RISOTTO AL RADICCHIO VERDE E TALEGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - radicchio verde g 150 - taleggio g 100 - cipolla - aglio - scalogno - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e sminuzzate il radicchio con le radici, soffriggetelo con olio, aglio e scalogno tritati, bagnatelo con tre quarti di litro di acqua e fate cuocere per 10', ottenendo un brodino.
Intanto tostate il riso in un fondo di cipolla tritata, rosolata nell'olio, sfumatelo con un dito di vino e portatelo a cottura unendo il brodino con il radicchio, poco alla volta.
alla fine correggetelo di sale, pepe macinato poi mantecatelo con il taleggio tagliato a dadini e un filino d'olio crudo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Asolani bianco, Colli Pesaresi bianco, Galluccio bianco

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