RISOTTO AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di gamberi già sgusciate a crudo g 120 - riso g 100 - ceci secchi g 70 - olio extravergine d'oliva g 20 - scalogno - rosmarino - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per una notte, poi lessateli.
Per il risotto, tritate finemente uno scalogno e un rametto di rosmarino.
fate appassire il trito in g 10 d'olio, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con g 20 di vino e, quando sarà evaporato, proseguite la cottura del risotto bagnandolo con un brodo ottenuto da g 160 di ceci lessi frullati con g 200 della loro acqua di cottura.
Quando il riso,sarà quasi cotto, unite le code di gambero, spegnete e mantecate con l'olio rimasto, sale, pepe.
Lasciate riposare il riso,un paio di minuti prima di servirlo, guarnito con alcuni ceci interi.
CONSIGLI Questa ricetta, particolarmente invitante, potrebbe essere considerata quasi un pasto completo, da abbinare semplicemente a un'insalata mista e pane integrale (g 60).
Nell'altro pasto sono previsti pollo alla piastra (g 150) senza pelle, contorno di patate (g 250) prezzemolate, pane integrale (g 60), che è sempre preferibile rispetto al pane comune, per l'utilità della crusca, indicata per la regolarizzazione dell'alvo.

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