RISOTTO AL SALTO CON RADICCHIO E MONTASIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

radicchio rosso di Treviso g 300 - riso Vialone nano g 250 - formaggio montasio g 80 - 1 scalogno - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete lo scalogno in 3 cucchiai di olio per 4-5', poi unite il riso, tostatelo per 1' mescolandolo di continuo, sfumatelo con 1/2 bicchiere di vino e portatelo a cottura in 14-15' aggiungendo via via del brodo (ne serviranno più o meno g 650).
Aggiustate di sale.
Al termine della cottura, stendete il risotto su un vassoio e lasciatelo raffreddare.
Mondate il radicchio, tagliatelo a listerelle e rosolatelo vivacemente in padella in un velo di olio finché non sarà leggermente appassito.
Quando il risotto sarà freddo, dividetelo in 4 porzioni.
scaldate una padellina antiaderente velata di olio, poi stendetevi una porzione di risotto e modellatela come una frittatina.
Rosolatela per 2-3' per lato o comunque il tempo necessario perché si formi una crosticina consistente e dorata.
Cuocete allo stesso modo le altre tre porzioni di risotto.
Servite il risotto al salto completandolo con il radicchio e il montasio, grattugiato a filetti.
VINO soave superiore,verdicchio di matelica,alcamo grecanico

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