RISOTTO AL SEDANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 400 - una falda di peperone giallo g 200 - sedano g 120 - parmigiano grattugiato g 40 - burro g 35 - cipolla g 25 - rosmarino - limone - brodo vegetale, circa l 1,2 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire la cipolla tritata in 3 cucchiaiate d'olio.
unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, proseguite la cottura mescolando spesso e bagnando con il brodo caldo, aggiungendolo poco per volta.
Dopo 7-8' unite anche la falda di peperone e il sedano, entrambi ridotti in dadolata, quindi terminate di cuocere (ci vorranno circa 17' in tutto).
Spegnete quando il riso,è ancora al dente e all'onda e mantecatelo con il burro, il parmigiano, un ciuffetto di rosmarino tritato, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Aquileia Riesling Renano, Orvieto, Libecchio bianco

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