RISOTTO AL TALEGGIO E CIME DI RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 280 - cime di rapa g 200 - taleggio g 150 - cipolla g 80 - burro - olio d'oliva - vino bianco secco - dado per brodo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate circa un litro di brodo con il dado.
Mondate e tritate la cipolla.
Fatela appassire nella casseruola dei risotti con una cucchiaiata d'olio e una grossa noce di burro.
Tostate il riso per circa un minuto.
Unitevi le cime di rapa, mondate e ridotte a pezzetti (anche le foglie).
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Cominciate ad aggiungere il brodo a mestolini e a cuocere il riso Tagliate il formaggio a dadini.
Mantecate con esso il risotto quando è giunto a cottura.
Servitelo subito, ben caldo, eventualmente con un pizzico di sale.
CONSIGLI Il taleggio (qui è stato usato il Bontàleggio Mauri) rende questo risotto cremoso e particolarmente gustoso.
VINO San Colombano

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