RISOTTO AL TIMO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
riso g 300 - brodo, anche di dado, circa g 700 - panna liquida g 50 - timo fresco - uno scalogno - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Affettate uno scalogno, fatelo appassire in 3 cucchiaiate d'olio insieme con 3 rametti di timo.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con un dito di vino e, non appena quest'ultimo sarĂ evaporato, incominciate ad aggiungere il brodo caldo, poco per volta, mescolando spesso.
Dopo 15' circa spegnete, togliete i rametti di timo.
correggete di sale e mantecate con la panna, abbondante parmigiano, un trito di timo.
fresco, un filo d'olio crudo e un pizzico di pepe.
Lasciate riposare il risotto coperto per 2', quindi servitelo.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Terlano Riesling, Albana di Romagna, Sauvignon di Puglia