RISOTTO AL VINO, CON CECI E NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 280 - ceci lessati g 200 - cipolla g 80 - gherigli di noce g 50 - burro - concentrato di pomodoro - 2 dadi vegetali - olio d'oliva - grana padano - salvia - vino secco rosato

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate circa g 700 di brodo con acqua bollente e due dadi.
Mondate e tritate la cipolla.
Fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro.
Tostatevi il riso.
Bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.
Cuocete il riso.
con il brodo che aggiungerete via via, a mestolini.
Unite, a metà cottura, i ceci sgocciolati, i gherigli di noce e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Mantecate con 2 cucchiaiate di grana grattugiato.
Completate con salvia tritata.
CONSIGLI Quando si fa uso dei dadi per insaporire, il sale è quasi sempre superfluo.
VINO Falerno del Massico bianco

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