RISOTTO AL VINO ROSSO CON GUANCIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 500 - cavolini di Bruxelles, da sfogliare e sbollentare, g 350 - guanciale di maiale a cubetti g 250 - 5 scalogni - burro - grana - vino rosso - concentrato di pomodoro - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Stufate in una padella ben calda il guanciale con i cavolini sbollentati.
Preparate intanto il risotto:
tostate il riso in un soffritto di olio e scalogni a spicchietti, bagnate con 2 bicchieri di vino, salate, pepate e portatelo a cottura, in 15' circa, con il brodo caldo (circa un litro e un quarto) e un cucchiaio di concentrato.
Appena il risotto sarà pronto, al dente e leggermente all'onda, mantecatelo con burro, grana grattugiato e servitelo con lo stufato di cavolini da incorporare al risotto già in tavola.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Euganei Cabernet, Colli Etruschi Viterbesi rosso, Salice Salentino rosso

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