RISOTTO AL VINO ROSSO E ROSTICCIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 420 - cipolle g 300 - salsiccia g 150 - fegato di vitello g 120 - concentrato di pomodoro - grana grattugiato - burro - vino rosso - brodo vegetale - rosmarino - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una padella rosolate g 250 di cipolle a pezzi con g 40 di burro e un rametto di rosmarino per 2-3', poi unite la salsiccia sbriciolata e, dopo altri 3', il fegato a pezzi.
soffriggete per 5' circa, salate, pepate e spegnete (rosticciata).
Appassite in un velo di olio g 50 di cipolla tritata per 2-3', poi tostatevi il riso per 3' a fuoco vivo.
Sfumate con 2 bicchieri di vino, salate, pepate e portate a cottura con il brodo (circa un litro) nel quale avrete sciolto una cucchiaiata di concentrato di pomodoro.
Appena il risotto รจ pronto (ci vorranno 14-15'), spegnete e mantecatelo con 2 cucchiai di grana, una noce di burro e servitelo nel piatto da portata guarnito con la rosticciata.
VINO riviera del brenta merlot,rosso piceno,delia nivolelli pignatello

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