RISOTTO AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - vino rosso robusto g 200 - una zucchina g 200 - cipolla g 30 - grana padano grattugiato - burro - brodo di carne - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Stufate in un filo d'olio la cipolla tritata, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con il vino rosso e quando questo sarĂ  evaporato proseguite la cottura con l'aggiunta di brodo caldo (circa mezzo litro) versato poco alla volta.
a parte friggete in un velo d'olio, prima la polpa di zucchina ridotta in piccola dadolata, quindi la parte verde tagliata a nastri sottili.
Appena il risotto sarĂ  cotto, salatelo, pepatelo, mantecatelo con una noce di burro, abbondante formaggio grattugiato, guarnitelo con i dadini e i nastri di zucchina fritti e servitelo subito.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Isonzo Merlot Chianti Colline Pisane Etna rosso

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