RISOTTO ALL'ARANCIA CON CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 250 - riso Carnaroli g 80 - carota g 60 - burro g 5 - Grana Padano g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine - mezza arancia - rosmarino - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dalla buccia dell'arancia, precedentemente spremuta, un paio di strisce che triterete fini.
Tagliate a dadini la carota e cuocetela a vapore.
Scaldate un cucchiaino di olio, tostatevi il riso, unite la buccia d'arancia e proseguite la cottura bagnando con il brodo vegetale bollente.
A cottura ultimata, mantecate il riso,con il burro, il grana e il succo d'arancia, servendolo poi con la carota, salate, pepate e condite con l'olio rimasto e il rosmarino tritato.
CONSIGLI L'impiego dell'arancia (oppure di altri agrumi) nella preparazione di piatti che utilizzano verdure, oltre che gradevole sul piano del gusto, si rivela utilissimo per la salute:
la vitamina C, infatti, migliora l'assorbimento (sino a quadruplicarlo) del ferro contenuto nei vegetali.
VINO Vino bianco, di buon corpo, aromatico, molto morbido e profumato:
Colli Piacentini Malvasia, Alto Adige Traminer aromatico, Collio Goriziano Malvasia Istriana

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