RISOTTO ALL'ONDA CON GAMBERI E BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Carnaroli g 420 - piccoli gamberi g 300 - broccoletti g 300 - cipolla g 40 - burro g 40 - porro - sedano - carota - alloro - timo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i gamberi staccandone le teste e liberando le code dai gusci.
Preparate un trito con una costa di sedano, la parte bianca di un porro e una carota, poi fatelo soffriggere con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungete una foglia di alloro, alcuni grani di pepe e le teste dei gamberi Rosolatele, quindi irrorate con acqua bollente.
salate e lasciate sobbollire il fumetto per 30'.
Tritate la cipolla, fatela appassire con 2 cucchiai d'olio, poi tostatevi il riso.
Sfumatelo con 2 dita di vino bianco, quindi avviate la cottura del risotto (15') aggiungendo a mestolini il fumetto filtrato.
Unite, dopo 7-8', i broccoletti divisi a ciuffetti e, a 3' dalla fine, aggiungete i gamberi e un po' di timo.
Mantecate con il burro e portate subito in tavola.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Trentino Riesling Renano, Verdicchio di Jesi

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