RISOTTO ALL'ONDA CON ROSMARINO E LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo: teste e lische dei branzini della ricetta seguente - carota g 120 - cipolla g 80 - sedano g 80 - alloro. Risotto: riso Vialone nano g 300 - burro g 40 - un limone - scalogno - rosmarino - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Brodo:
mettete sul fuoco le verdure a pezzetti, una foglia di alloro e gli scarti di pesce in litri 1,2 di acqua fredda.
Al bollore cuocete per 20-25', filtrate e tenete da parte circa g 800 di brodo.
Risotto:
tritate g 15 di scalogno, soffriggetelo per 2' in 2 cucchiai di olio e tostatevi il riso, poi bagnate con un po' di brodo, unite un rametto di rosmarino e la scorza di mezzo limone a filetti.
Cuocete il riso,per 13-14', unendo il brodo poco per volta e aggiustate di sale.
Mantecate con il burro e decorate con un trito di rosmarino e la scorza del limone rimasto a filetti.
VINO frascati,saove,verdicchio di jesi

Image