RISOTTO ALL’ONDA E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Vialone nano g 320 - 8 gamberi - 3 scalogni - mezzo avocado - rosmarino - timo - burro - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Separate le teste dalle code dei gamberi e sgusciate le code senza eliminare il codino.
Fate appassire in casseruola in una noce di burro 2 scalogni affettati per 2-3', poi unite le teste e i gusci dei gamberi e rosolateli per 2-3', quindi aggiungete un litro di acqua e un rametto di timo.
cuocete per 20' circa, schiacciando ogni tanto teste e gusci, e alla fine filtrate (brodo di gamberi .
Soffriggete in casseruola in un velo di olio lo scalogno rimasto, tritato, poi unite il riso e tostatelo per 2'.
Sfumatelo con mezzo bicchiere di vino, poi portatelo a cottura (ci vorranno 15-16') aggiungendo via via il brodo di gamberi Infine aggiustate di sale.
ntanto mettete a nudo 8 rametti di rosmarino lasciando un ciuffo di aghi alla sommità.
infilzate ogni gambero con un rametto e rosolate i crostacei in padella in un velo di olio per 3-4'.
Tritate la polpa dell’avocado e con essa mantecate il risotto.
Distribuite il risotto nei piatti e completateli con le code di gambero.
VINO soave superiore,vernaccia di san gimignano,contessa entellina sauvignon

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