RISOTTO ALLA 'MARINARA'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso carnaroli g 450 - polpa di pomodoro fresco g 300 - trito aromatico (prezzemolo, origano, basilico, aglio, peperoncino piccante fresco) - scalogno grana padano grattugiato - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Appassite in un filo d’olio un grosso scalogno tritato.
unite il riso, crogiolatelo a fuoco vivo, sfumatelo con mezzo bicchiere di vino e proseguite la cottura per 10', unendo il brodo caldo (circa un litro, poco per volta).
Aggiungete allora la polpa di pomodoro e, dopo 5', anche sale, pepe, un filo d’olio crudo, 3 cucchiaiate di formaggio e abbondante trito aromatico.
fate riposare il risotto per 2' quindi servitelo.
VINO Riviera Ligure di Ponente Vermentino, San Vito di Luzzi bianco, Vermentino di Gallura

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