RISOTTO ALLA CREMA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - melanzana g 300 - una piccola cipolla - origano - un piccolo cespo di lattuga - grana grattugiato - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la melanzana, tagliatela a metà per il lungo, incidetene la polpa con taglietti incrociati, conditela con sale, origano, olio e infornatela a 200°C per 15', poi frullatela con tutta la buccia unendo un filo d'olio crudo, pepe e altro origano,per ottenere la crema.
Preparate intanto il risotto:
tostate il riso in un soffritto di olio e cipolla tritata, sfumatelo con un dito di vino, salate e portatelo a cottura con il brodo caldo aggiunto poco alla volta (in tutto circa 3/4 di litro):
ci vorranno circa 15'.
Qualche minuto prima di terminare di cuocere, aggiungete al risotto la lattuga a striscioline e mantecatelo con la crema di melanzana e un filo d'olio crudo.
Servite con una macinata di pepe, abbondante grana grattugiato e guarnite il piatto a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Berici Pinot bianco, Sant'Antimo Pinot grigio, Costa d'Amalfi bianco

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