RISOTTO ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 400 - mele renette g 300 - avocado g 300 - parmigiano grattugiato g 50 - cipolla mondata g 45 - prezzemolo - brodo (anche di dado) l 1,200 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete quindi il riso e lasciatelo tostare a fiamma vivace per 3-4', quindi irroratelo con mezzo bicchiere di vino.
Non appena questo sarà evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo, poco per volta, mescolando spesso il risotto.
A metà cottura (cioè dopo 5-6'), unite anche le mele, pelate e tagliate a dadini.
Terminate di cuocere, togliendo dal fuoco il risotto al dente e ancora all'onda.
A questo punto, mantecatelo con il parmigiano, l 'avocado tagliato a dadini e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, poi incoperchiate il risotto e lasciatelo riposare alcuni minuti prima di servirlo.
Volendo, decorate il piatto con fettine di mela e di 'avocado VINO Garda Colli Mantovani Chardonnay

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