RISOTTO ALLA LAVANDA E ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - scamorza a fettine g 60 - una cipolla - mezza spiga di lavanda fresca - rosmarino - burro - un cucchiaio di capperi piccoli sotto sale - grana - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in casseruola, in un soffritto di olio e cipolla tritata, sfumatelo con un dito di vino, salatelo e portatelo a cottura con il brodo caldo (circa ¾ di litro), unito poco per volta.
Mantecate il risotto con un trito di lavanda e rosmarino, i capperi sciacquati dal sale, una noce di burro, una cucchiaiata di grana grattugiato, poi distribuitelo nei piatti.
Guarnite il risotto caldo con le fettine di scamorza e servitelo subito, mentre il formaggio inizia a fondere.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Chardonnay, Sant'Antimo Pinot grigio, Sciacca Grecanico

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