RISOTTO ALLA MELA VERDE E LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 280 - mascarpone g 80 - burro g 40 - una mela verde (Granny Smith) - mezza cipolla - cuore di lattuga - brodo granulare vegetale - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate con il granulare un litro di brodo.
Tritate finemente la cipolla.
Fatela appassire nella casseruola per i risotti con metà del burro.
Tostatevi il riso.
Sfumatelo con due dita di vino.
Sbucciate mezza mela e tagliatela a dadini.
Unitela al riso.
Cuocete il risotto come di consueto, aggiungendo il brodo bollente a mestolini via via che si consuma.
Tagliate a striscioline il cuore di lattuga e a dadini l'altra metà della mela.
Rosolate la seconda nel burro.
re-stante.
Aggiungete la lattuga al ri-sotto giunto a cottura.
Mantecatelo con il mascarpone, completatelo con i dadini di mela e servitelo.
CONSIGLI Il riso utilizzato è Semifino Vialone Nano, che cuoce in 12' circa.
VINO Vino bianco, leggero di alcol, anche spumante, fresco di acidità, morbido:
Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, Reno, Isonzo Malvasia Istriana

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