RISOTTO ALLA MILANESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Riso g 400 - burro g 100 - formaggio lodigiano, grattugiato g 40 - cipolla g 40 - midollo di bue, g 40 - ottimo brodo di carne l 1,500 - zafferano in pistilli.

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete in una ciotola una ventina di pistilli di zafferano e copriteli con un mestolo di brodo bollente.
Affettate a velo la cipolla.
in una casseruola sciogliete la metà del burro quindi ponetevi il midollo di bue e la cipolla, lasciatela rosolare a fuoco bassissimo per circa 15', badando che non colorisca.
Eliminate la cipolla e versate il riso, mescolate con un cucchiaio di legno e fatelo tostare per pochi minuti quindi iniziate a bagnarlo con poco brodo bollente per volta, unendone man mano che il riso,asciuga.
cuocete a fuoco vivace, sempre rimestando.
Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo, filtrandolo.
Quando il risotto sarà pronto, dovrà risultare al dente e molto morbido, allontanate il recipiente dal fuoco e mantecate il riso,unendo il restante burro a pezzettini ed il lodigiano, mescolando molto bene.
Versate il riso,in una zuppiera o in un piatto da portata e servitelo ben caldo, volendo, con il classico accompagnamento degli "ossibuchi".

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