RISOTTO ALLA PARMIGIANA CON LIQUIRIZIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 250 - riso Carnaroli g 70 - Parmigiano - Reggiano g 30 - burro g 10 - pistacchi non salati g 10 - cipolla g 10 - maizena g 2 - 1 cucchiaino raso di liquirizia in polvere - 1 cucchiaino di olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla e stufatela in una casseruola con l'olio, unite il riso, lasciatelo tostare per un minuto, quindi proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente.
Sciogliete la liquirizia in g 50 di acqua, portate a bollore, aggiungete la maizena sciolta in un goccio di acqua fredda (è importante che sia fredda, altrimenti la maizena forma grumi difficili da sciogliere), mescolate e spegnete subito il fuoco.
A cottura ultimata aggiustate di sale, mantecate il riso,con il burro e il Parmigiano-Reggiano, spolverizzatelo con i pistacchi tritati grossolanamente e completate con la salsa alla liquirizia.
CONSIGLI ***Un vero e proprio piatto unico che si caratterizza per il giusto apporto energetico e per il perfetto equilibrio tra i principali nutrienti:
e proteine pregiate contenute nel formaggio, l'amido fornito dal riso e una giusta quantità di grassi di condimento.
L'apporto di calcio è più che garantito dall'impiego del Parmigiano-Reggiano, mentre la liquirizia, oltre a caratterizzare piacevolmente il gusto, contribuisce a rendere ancora più digeribile la preparazione.
VINO La liquirizia non consente abbinamento con il vino

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