RISOTTO ALLA RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - piselli sgranati g 80 - burro g 80 - parmigiano grattugiato g 45 - cipollotti - crescione - rucola selvatica - zucchine - asparagi - foglioline di sedano - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate del brodo vegetale facendo bollire per un'ora 2 litri d'acqua con un pizzico di sale, un cipollotto, un ciuffetto di crescione, un mazzetto di rucola, una piccola zucchina, 3 punte d'asparago e alcune foglioline di sedano.
Trascorso il tempo indicato, frullate brodo e verdure ottenendo un passato verde.
Per il risotto, fate soffriggere un cipollotto a rondelle in 3 cucchiai d'olio.
unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con un dito di vino quindi proseguite la cottura aggiungendo, poco per volta, il passato di verdure e, dopo circa 10', anche 3 asparagi tagliati a rondelle, ma con le punte intere, una zucchina a dadini e i piselli.
A cottura ultimata (cioè dopo circa 6'), con il riso,ancora al dente e all'onda, mantecate con il burro, il parmigiano, sale e pepe.
Tenete il risotto coperto un paio di minuti, poi servitelo.
VINO Friuli-Annia bianco, Esino bianco, Verbicaro bianco

Image