RISOTTO ALLA ZUCCA GIALLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso a cottura rapida g 250 - zucca gialla g 250 - cipolla g 80 - burro - olio d'oliva - grana padano - brodo vegetale - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi.
Passatela per 5' al microonde (a potenza massima, coperta) per ammorbidirla.
Mondate la cipolla, tritatela, quindi fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro.
Unite la zucca,già ammorbidita e fatela insaporire per 2 minuti.
Aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto.
Unite, a mestolini, circa g 600 di brodo bollente.
Portate a cottura il risotto come di consueto (attenzione:
con il riso a cottura rapida basteranno 5 minuti).
Mantecatelo con una grossa noce di burro.
e con tre cucchiaiate di grana grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale.
Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.
CONSIGLI Non disponendo di forno a microonde, si può ammorbidire la zucca in anticipo nel forno normale (circa un'ora).
VINO San Colombano

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