RISOTTO ALLA ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di zucca g 600 - brodo (anche di dado) circa g 600 - riso g 250 - panna liquida g 100 - parmigiano g 50 - cipolla mondata g 30 - prezzemolo - burro - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate la zucca, privatela dei semi, tagliatela a dadini piccoli.
Tritate la cipolla e ponetela ad appassire in una casseruola con 3 cucchiaiate d'olio.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino e, quando quest'ultimo sarà evaporato, incominciate ad aggiungere il brodo caldo, pochi mestoli alla volta, mescolando spesso, fino a quando il riso,sarà cotto a metà (cioè dopo circa 10').
unite allora la dadolata di zucca,cruda e terminate di cuocere in altri 7-8' circa.
Spegnete quando il risotto sarà ancora leggermente al dente e all'onda, mantecatelo con g 20 di burro, la panna, sale, una macinata di pepe fresco e un pizzico di prezzemolo tritato.
Trasferitelo in un piatto da portata, quindi servitelo fumante, cosparso con il parmigiano a scaglie.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Latisana Pinot grigio, Frascati Superiore, Falanghina

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