RISOTTO ALLE ERBE E CODE DI SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo di pollo g 600 - code di scampi sgusciate g 400 - riso per risotti g 200 - burro g 30 - erbe aromatiche (prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina) g 15 - cipolla tagliata finemente g 5 - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete la cipolla in g 10 di burro, quindi unite il riso.
Tostatelo per qualche minuto, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, sfumatelo con il vino, poi unite man mano il brodo di pollo, continuando a mescolare, e completate la cottura lasciando il risotto cremoso.
infine mantecatelo con g 10 di trito di erbe e con g 10 di burro, A parte dorate, per pochi minuti, nel burro,rimanente, le code degli scampi.
salate e pepate.
Distribuite il riso.
nei piatti, adagiatevi sopra le code degli scampi e decorate a piacere con erbe aromatiche.
VINO Vino bianco, di buon corpo, di buona acidità, profumato:
Colli di Luni Vermentino, Greco di tufo, Colli orientali del Friuli tocai

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