RISOTTO ALLE ERBE NELLA MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 200 - 2 melanzane lunghe - 2 cipollotti - trito aromatico: prezzemolo, basilico, maggiorana - una faldina di peperone arrosto - Parmigiano Reggiano grattugiato una piccola scamorza - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver affettato le melanzane per il lungo (in tutto, dovrete ottenere 12 fette di uguale spessore), ungetele d'olio e scottatele nella padella antiaderente.
Riducete a rondelle i cipollotti, soffriggeteli in una casseruola con un filo d'olio, unite il riso e crogiolatelo.
bagnatelo con il brodo (circa mezzo litro, aggiunto poco alla volta) e portate a cottura:
il risotto sarĂ  pronto in circa 14'.
alla fine, salatelo, pepatelo e insaporitelo con abbondante trito aromatico e la faldina di peperone a dadini.
Lasciate raffreddare il risotto poi formate 12 polpettine allungate, lasciando perĂ² da parte una abbondante cucchiaiata di risotto.
Avvolgete le polpettine, prima in una fettina di scamorza, quindi in una di melanzana.
Accomodate gli involtini in una pirofila unta d'olio, che possa passare dal forno alla tavola, cospargeteli con il risotto tenuto da parte, abbondante formaggio grattugiato, quindi passateli in forno a gratinare.
Prima di servire, lasciate riposare la preparazione fuori dal forno per alcuni minuti.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Frascati Superiore, Locorotondo

Image