RISOTTO ALLE FAVE CON SUGO DI AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale litri 1,4 - spalla di agnello g 650 - riso Vialone nano g 480 - fave fresche sgranate g 200 - cipolla g 80 - uno scalogno - vino rosso secco - vino bianco secco - prezzemolo - rosmarino - aglio - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate la spalla di agnello, ripulite leggermente la polpa dal grasso e riducetela in tocchetti.
Tritate finemente la cipolla.
n una casseruola raccogliete la cipolla, la polpa di agnello, bagnate con un bicchiere di vino rosso e uno di acqua, profumate con un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio sbucciato e completate con una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe.
Coperchiate e cuocete sulla fiamma media per circa 30', cioè fino a quando quasi tutto il liquido non si sarà asciugato (sugo di agnello,.
Togliete il sugo di agnello,dal fuoco e completatelo con un ciuffo di prezzemolo tritato.
In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato in 2 cucchiai di olio, unite il riso e tostatelo per mezzo minuto, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi unite le fave.
Dopo un minuto bagnate con 2-3 mestoli di brodo vegetale e portate a cottura il risotto in 15-18' aggiungendo man mano il brodo necessario.
Mantecate con 2 cucchiai di olio, un ciuffo abbondante di prezzemolo tritato e il sugo di agnello, Servite subito.
VINO friuli isonzo schioppettino,tarquinia rosso,lamezia rosso

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