RISOTTO ALLE PRUGNE CON SPIEDINO DI ANATRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale litri 1,6 - riso Vialone nano g 600 - mezzo petto d’anatra g 250 - pancia di maiale g 150 - grana grattugiato g 100 - burro g 80 - 8 prugne secche snocciolate - 1 scalogno - 1 arancia - prezzemolo - chiodi di garofano in polvere - vino bian

PREPARAZIONE

Preparazione Private la pancia della cotenna e il petto d’anatra della pelle, quindi riducete entrambi a tocchetti e macinateli (foro ø mm 5.
se non avete il tritacarne, chiedete al macellaio di macinarli).
Raccogliete la carne in una ciotola e aromatizzatela con un pizzico di chiodi di garofano in polvere, sale e pepe.
Formate 8 salsicciotti, infilzateli su altrettanti spiedini, poi adagiateli su una placca foderata di carta da forno e infornateli a 220 °C per 6-7'.
Intanto, in una casseruola rosolate lo scalogno a fettine con 2 cucchiai di olio per 2-3'.
Unite il riso, tostatelo per un minuto, sfumate con mezzo bicchiere di vino e proseguite nella cottura per 12-13', unendo a mano a mano il brodo.
Riducete le prugne a dadini, grattugiate 2 scorze di arancia, tritate un ciuffo di prezzemolo, uniteli al riso,e dopo 3-4' spegnete.
Mantecate con il burro e il grana.
Distribuite il riso,nei piatti, unite in ognuno uno spiedino di anatra e completate decorando con filetti di scorza d’arancia.
VINO trentino pinot nero,san gimignano rosso,aprilia merlot

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