RISOTTO ALLE SALAMELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Carnaroli g 250 - 2 salamelle - un gambo di sedano - una carota - mezza cipolla - lenticchie miste (verdi, rosse, di Castelluccio, un cucchiaio per tipo) - vino bianco secco - vino rosso - burro - brodo vegetale - aceto - timo - alloro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in un soffritto preparato con una bella noce di burro e le verdure aromatiche ridotte in minuscoli dadini, sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco, quindi unite le lenticchie, già ammollate per un'ora e scolate.
Portatelo a cottura aggiungendo via via un po' di brodo e sale.
Raccogliete in una padella una grossa noce di burro unitevi 2 bicchieri di vino rosso, 2 rametti di timo e lasciate ridurre il composto della metà.
Nel frattempo scottate le salamelle in acqua bollente con una foglia di alloro e un po' di aceto.
Scolatele dopo 2-3', spellatele, riducetele a rondelle e insaporitele in padella con una noce di burro Quando saranno rosolate bagnatele con la riduzione al vino rosso e servitele subito con il risotto.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, giustamente tannico, fresco di acidità:
Sizzano, Vino Nobile di Montepulciano, Valtellina superiore Inferno

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