RISOTTO ALLE SEPPIE CON CAVOLO TOSCANO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 seppie g 800 - riso g 500 - cavolo toscano (nero), giĆ mondato, g 250 - cipolla g 70 - aglio - brodo di dado - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Eviscerate le seppie, privatele di becco, occhi e dell'ossicino centrale, lavatele e riducetele a listarelle, come pure le foglie di cavolo toscano (nero).
Fate soffriggere 3 spicchi d'aglio in 5 cucchiaiate d'olio, unite il misto di seppie e di cavolo, incoperchiate, lasciate stufare per 6' a fuoco moderato, quindi salate, pepate e tenete da parte.
Preparate il risotto:
in una casseruola, tritate a velo la cipolla, soffriggetela in un filo d'olio, unitevi il riso, tostatelo, sfumatelo poi con un dito di vino, quindi bagnatelo con il brodo, aggiunto poco per volta.
dopo circa 8' di cottura, unite al risotto l'intingolo di seppie e terminate di cuocere in altri 8' circa.
Correggete il risotto di sale, mantecatelo con un filo d'olio crudo e una macinata di pepe.
VINO
OltrepĆ² Pavese Cortese, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Vermentino di Gallura