RISOTTO ALLE SOGLIOLE CON FUMETTO E CHAMPAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 sogliole, circa g 450 - riso carnaroli g 280 - carota - cipolla - sedano - prezzemolo - scalogno olio d'oliva - champagne - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e sfĂ­lettate le sogliole.
Raccogliete in una pentola le teste e le lische.
Unitevi mezza cipolla, un gambo di sedano, una carotina e coprite tutto con acqua.
Salate leggermente e cuocete per ottenere il fumetto di pesce.
Tritate intanto finemente uno scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio.
Tagliate a piccoli pezzi i filetti di sogliola, quindi aggiungeteli al trito, facendoveli insaporire.
Versate ora il riso nella casseruola e insaporite anch'esso, mescolando.
Sfumatelo poi con un bicchiere di champagne.
Cuocete il riso aggiungendovi, a mestolini il fumetto di pesce via via che si consuma.
Tritate finemente un mazzetto di prezzemolo e completate con esso il risotto.
CONSIGLI Se vi piace, mantecate il risotto di pesce con circa g 20 di burro e 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato:
non stona!
VINO Franciacorta brut

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