RISOTTO ALLO SPUMANTE E SALAME DI CINGHIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 480 - una cipolla - 6 fette di salame di cinghiale - burro g 40 - olio d'oliva - spumante brut - dado per brodo - grana padano grattugiato - ribes

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un litro e mezzo di brodo bollente con il dado.
Fate appassire nella pentola a pressione la cipolla tritata con metà del burro e un cucchiaio d'olio.
Aggiungete il riso, tostatelo per 1', poi irroratelo con mezzo bicchiere di spumante e lasciate evaporare.
Unite il brodo bollente, mescolate, fate prendere il bollore e incoperchiate.
Cuocete per 7' da quando va sotto pressione.
Aprite, mescolate il salame a dadini, mantecate con il burro e 2 cucchiaiate di grana.
Guarnite con il ribes e servite.
CONSIGLI Un risotto tradizionale diventa una specialità unendovi un ingrediente particolare come il salame di cinghiale.
qui, bene anche del prosciuttino d'oca.
VINO Val di Cornia rosso

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