RISOTTO AROMATICO AL SEDANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Vialone nano g 280 - sedano verde (gambi g 150, foglie g 50) - succo di arancia g 70 - vino bianco (Traminer aromatico) g 50 - grana grattugiato g 30 - brodo vegetale - cipolla tritata - alloro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate imbiondire g 10 di cipolla e i gambi di sedano mondati e tagliati a dadini in casseruola con g 20 di olio e una foglia di alloro.
tostatevi quindi il riso per 3-4' a fiamma viva.
sfumatelo con il vino e portatelo a cottura con il brodo.
verso la fine aggiustatelo di sale, se serve.
Frullate le foglie del sedano con il succo di arancia, g 15 di olio e un po’ di sale ottenendo una salsina.
A cottura ultimata mantecate il risotto con il grana e la salsina.
Servitelo subito, portandolo in tavola ancora ben caldo.
VINO trentino traminer aromatico, valle isarco traminer,alto adige traminer aromatico

Image