RISOTTO BIANCO E VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 250 - riso Carnaroli g 70 - broccolo g 30 - erbette (senza costa) g 15 - foglie di spinacio g 15 - Grana Padano g 5 - un cucchiaio di vino bianco - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate una piccola pentola e tostatevi il riso per un minuto senza utilizzare alcun grasso.
Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e proseguite la ottura aggiungendo il brodo vegetale bollente poco per volta.
Dopo circa un quarto d'ora unite gli spinaci, le erbette e il broccolo diviso a piccoli ciuffetti.
Cuocete per altri 2-3 minuti, quindi mantecate il risotto con l'olio e il formaggio grattugiato.
Completate con il prezzemolo tagliato a filettini sottili e servite.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Soave, Trebbiano d'Abruzzo, Valcalepio bianco

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