RISOTTO BICOLORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Giallo: zucca g 300 - riso g 150 - taleggio g 30 - scalogno - brodo vegetale - alloro - olio extravergine di oliva - sale - Verde: riso g 150 - spinaci g 80 - grana g 50 - burro g 30 - brodo vegetale - cipolla - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Giallo:
tritate mezzo scalogno e tagliate la polpa della zucca in piccola dadolata.
Rosolateli per 3' in olio con una foglia di alloro.
Aggiustate di sale, coprite e continuate a cuocere per 8'.
Scoperchiate e, se serve per ammorbidire la zucca aggiungete mezzo mestolo di brodo.
Unite il riso, fatelo insaporire, bagnate con il brodo e fate cuocere per circa 15'.
Verde:
tritate un quarto di cipolla, lavate e sminuzzate gli spinaci, poi salateli e soffriggeteli insieme per 3' in olio.
Togliete dal tegame metĂ  del soffritto e frullatelo con mezzo mestolo di brodo.
Al soffritto rimasto in pentola unite il riso,e tostatevelo, poi mescolatelo con il frullato, coprite con altro brodo vegetale e portate a cottura:
ci vorranno circa 15'.
Mantecate il risotto giallo con il taleggio e quello verde con il grana grattugiato e il burro.
Disponeteli poi in un unico piatto, alternando i colori.
Volendo, guarnite con fettine di zucca e qualche fogliolina di prezzemolo, quindi portate in tavola.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Oltrepò Pavese spumante, Trento spumante, Sardegna Semidano spumante

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