RISOTTO COLORATO DI CARNEVALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 250 - dadolata di verdure (carota, sedano rapa, zucchina), in tutto g 160 - broccoletti mondati g 80 - prosciutto cotto a dadini g 40 - salame g 40 - grana grattugiato g 35 - burro g 35 - scalogno - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in un velo d'olio i broccoletti a dadini con le verdure.
bagnate con un dito d'acqua appena saranno croccanti, salate e cuocete il tutto per 10'.
Preparate il risotto:
tostate il riso in un soffritto di olio e scalogno tritato, sfumate con un dito di vino e portate a cottura con il brodo caldo (circa 3/4 di litro) aggiunto poco per volta.
Poiché in tutto ci vorranno circa 14', dopo i primi 8' unite al risotto metà delle verdure rosolate e, a cottura completata, mantecatelo con la dadolata di salumi, il burro, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Portatelo in tavola con le verdure rimaste e, a piacere, con cubetti di barbabietola rossa.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Lago di caldano, Rossese di dolceacqua, Grignolino del Monferrato Casalese

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