RISOTTO CON ALICI E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Vialone nano g 320 - cimette di broccolo g 200 - alici g 200 - cipolla g 100 - brodo vegetale - alloro - vino bianco secco - prezzemolo tritato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i broccoli, precedentemente lavati, in abbondante acqua bollente a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio e una foglia di alloro.
Dopo 10' scolateli e, dopo aver tenuto da parte 2-3 cimette per decorare, sminuzzateli e rosolateli per 5' in padella con g 50 di cipolla e g 20 di olio, sale, pepe.
Eviscerate le alici, lavatele e sciacquatele nel vino bianco.
Dividetele a metà ricavando i filetti.
rosolatene 3-4 in una padellina con un filo di olio e conservateli per la decorazione finale.
In una casseruola fate imbiondire in 3 cucchiai di olio la cipolla rimasta tritata finemente, quindi tostatevi il riso per mezzo minuto, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, unite metà delle alici e, quando il liquido sarà evaporato, coprite con 4 mestoli di brodo vegetale.
Poi incorporate i broccoli,e portate il risotto a cottura in 18' unendo man mano il brodo necessario.
Mescolando delicatamente, unite al risotto le alici crude rimanenti, conditelo con un cucchiaio di olio crudo, uno di prezzemolo e decoratelo con le alici e le cimette cotte tenute da parte.

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