RISOTTO CON ASPARAGI E BRICIOLE DI FRICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 320 - asparagi g 200 - mezza cipolla - Parmigiano Reggiano - burro - preparato granulare per brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Per fare il frico, allargate sul fondo di una padella antiaderente, ben calda, 7 o 8 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Cuocetelo finché non diventa come una crespella, giratelo con una spatola, quindi lasciatelo raffreddare su un piatto.
Mondate gli asparagi e tagliateli a pezzetti.
Cuoceteli in un litro abbondante di brodo, preparato con il granulare.
Fate appassire la cipolla, tritata, in olio e burro.
Tostatevi il riso.
Sfumatelo con mezzo bicchiere di vino.
Iniziate la cottura del risotto, aggiungendo a mestolini il brodo.
a cottura, unitevi gli asparagi Mantecatelo con burro.
e formaggio grattugiato e completatelo con il frico,rotto in piccoli pezzi.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido, di buon acidità, profumato:
Soave, Verdicchio di jesi, Fiano di Avellino

Image