RISOTTO CON BOCCONCINI DI ANATRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - mezzo petto d'anatra - 2 scalogni - un'arancia - un limone - Parmigiano Reggiano grattugiato - mirto - brodo vegetale - vino bianco secco - Marsala - farina - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate il petto d'anatra, riducetelo a pezzettini, infarinateli e rosolateli in padella in un velo di olio con uno scalogno tritato e qualche fogliolina di mirto.
Sfumateli con 2 cucchiai di Marsala, il succo di mezza arancia, copriteli con il brodo vegetale, correggete di sale e pepe, aggiungete una scorza d'arancia e lasciateli cuocere per 25' circa.
In una casseruola preparate un soffritto con olio, uno scalogno tritato, una scorza di arancia, una di limone e qualche fogliolina di mirto.
Lo scalogno non dovrà rosolarsi ma solo appassire.
Tostatevi il riso per 3-4', sfumatelo con un bicchiere di vino bianco e con il succo dell'altra mezza arancia.
unite poi via via circa g 750 di brodo vegetale, metà del fondo di cottura del petto d'anatra e portate il riso a cottura.
Mantecatelo infine con 2 cucchiaiate di parmigiano e una bella noce di burro.
Distribuitelo nei piatti che completerete con il fondo di anatra rimanente.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada, Valpolicella, Chianti Colli Aretini

Image