RISOTTO CON BORLOTTI FRESCHI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 350 - fagiolini g 150 - pomodoro g 100 - borlotti freschi g 100 - cipollotto mondato g 100 - falda di peperone rosso g 80 - parmigiano grattugiato g 60 - burro g 50 - basilico - brodo (anche di dado) l 1,200 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i borlotti, scolandoli a due terzi di cottura.
Per preparare il risotto, riducete la falda di peperone in piccola dadolata e i fagiolini a pezzetti.
Tritate il cipollotto e ponetelo ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Unite poi il riso, tostatelo a fuoco vivo, quindi bagnatelo con mezzo bicchiere di vino.
Proseguite la cottura unendo i pezzetti di fagiolini, i borlotti e, man mano, il brodo caldo.
A fine cottura unite la dadolata di peperone, aggiustate di sale, quindi spegnete lasciando il risotto al dente e piuttosto all'onda.
Mantecatelo quindi con il burro, il parmigiano grattugiato, abbondante basilico tritato e il pomodoro fresco (solamente la polpa), grossolanamente tritato.
Lasciate riposare il risotto, tenendolo coperto, per un paio di minuti prima di portarlo in tavola.
Guarnite a piacere.
VINO Arneis, Chardonnay di Montalcino, Cariddi bianco

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