RISOTTO CON BRESAOLA E SCIMUDIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 280 - scimudin g 200 - bresaola g 100 - cipolla g 80 - vino bianco secco - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - maggiorana - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e fatela appassire nella pentola a pressione con 2 cucchiaiate d'olio.
Tostate in questo fondo il riso.
Bagnatelo con un terzo di bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.
Unite quindi g 650 di brodo bollente, mescolate e coprite la pentola con il suo coperchio, calcolando 7 minuti da quando comincia a fischiare.
Aprite, mescolate il risotto, quindi mantecatelo con il formaggio scimudin, tagliato a pezzi.
Servitelo guarnito con la bresaola a striscioline e un trito di maggiorana e prezzemolo.
CONSIGLI Lo scimudin è un formaggio grasso, di consistenza morbida e sapore delicato tipico della Valtellina.
in alternativa, si può usare la Fontina oppure un Asiago non stagionato.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza tannico:
Valtellina Superiore Sassella, Santa Maddalena Classico, Morellino di Scansano

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