RISOTTO CON BRUSCANDOLI E PECORINO FRESCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 400 - fave fresche, sgranate e pelate, g 200 - bruscandoli, già lessati e strizzati, g 180 - pecorino fresco g 60 - uno scalogno - burro - parmigiano reggiano - brodo (anche di dado), circa un litro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate un piccolo scalogno, fatelo appassire in un filo d'olio poi unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con un dito di vino quindi incominciate ad aggiungere il brodo, poco per volta, mescolando spesso:
il riso,sarà pronto in 17'.
Circa 5' prima di terminare la cottura, aggiungete i bruscandoli tagliuzzati, le fave e, alla fine, mantecate il risotto con una noce di burro, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Trasferite il risotto nel piatto da portata e guarnitelo con il pecorino ridotto a scaglie che si scioglieranno lentamente al calore del riso, VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Pinot Grigio, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Falanghina

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