RISOTTO CON CALAMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - 6 calamaretti puliti g 300 - 2 grossi scalogni - 2 arance - maggiorana - burro - vino bianco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire in una noce di burro uno scalogno, scorretta d'arancia e maggiorana tritate, quindi unite i calamaretti e lasciateli stufare per 3'.
bagnateli con il succo di un'arancia, salateli, pepateli e completatene la cottura in 15' circa.
Nel frattempo tostate il riso in un soffritto di olio e scalogno,tritato, sfumatelo con un dito di vino, quindi portatelo a cottura con il brodo caldo (circa 3/4 di litro) aggiunto poco alla volta.
salate, pepate e, a fine cottura, aggiungete i calamaretti con il loro fondo ristretto, un filo d'olio crudo, maggiorana e buccia d'arancia a filetti.
Servite guarnito a piacere.

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