RISOTTO CON CARDO E GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 280 - cardo mondato g 160 - gorgonzola g 80 - cipolla - burro - brodo vegetale - vino bianco secco - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il cardo a tocchetti, lessatelo in acqua salata per 15', poi tritatelo con mezza cipolla (circa g 30), fatelo soffriggere in g 20 di burro per 2-3', quindi unite il riso e tostatelo per 1-2'.
Sfumatelo con un dito di vino, salate e portate a cottura aggiungendo poco per volta circa g 750 di brodo caldo.
Quando il riso sarà ancora al dente e leggermente all’onda (cioè dopo circa 13'), spegnete, mantecatelo con il gorgonzola a tocchetti e fatelo riposare coperto per un paio di minuti prima di servirlo completato con una macinata di pepe e, a piacere, prezzemolo tritato.
VINO bardolino,colli di luni rosso,san vito di luzzi rosso

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