RISOTTO CON CAROTE E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Vialone nano g 300 - una mozzarella g 125 - cipolla bianca g 30 - 4 carote con le foglie - un bicchiere di vino bianco - brodo vegetale - basilico - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le carote avendo cura di conservare i ciuffi verdi.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con il vino e bagnatelo con il brodo caldo.
Dopo 8' unite le carote a rondelle e cuocete il riso,per altri 10' versando via via altro brodo (in tutto ce ne vorranno g 900), infine aggiungete i ciuffi delle carote tritati finemente con 6 foglie di basilico e aggiustate di sale.
Mantecate il riso,con metà mozzarella a dadini.
Servitelo ben caldo, decorando ciascuna porzione con una fetta del formaggio rimasto.
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