RISOTTO CON CAROTE E MOZZARELLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
riso Vialone nano g 300 - una mozzarella g 125 - cipolla bianca g 30 - 4 carote con le foglie - un bicchiere di vino bianco - brodo vegetale - basilico - olio extravergine di oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Pulite le carote avendo cura di conservare i ciuffi verdi.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con il vino e bagnatelo con il brodo caldo.
Dopo 8' unite le carote a rondelle e cuocete il riso,per altri 10' versando via via altro brodo (in tutto ce ne vorranno g 900), infine aggiungete i ciuffi delle carote tritati finemente con 6 foglie di basilico e aggiustate di sale.
Mantecate il riso,con metà mozzarella a dadini.
Servitelo ben caldo, decorando ciascuna porzione con una fetta del formaggio rimasto.
VINO
colli orientali del friuli tocai friulano,valdadige bianco,roero arneis