RISOTTO CON CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 350 - vino rosso g 200 - 24 castagne lessate e pelate - cipolla - 2 scalogni - grana - burro - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire il vino rosso finché si sarà ridotto a metà.
Arrostite le castagne in padella con una grossa noce di burro, gli scalogni a rondelle, sale, pepe, quindi bagnatele con la riduzione di vino e cuocetele ancora per circa 15'.
In una casseruola, fate tostare il riso in un soffritto di olio e cipolla tritata.
sfumatelo con un dito di vino bianco, salatelo e portatelo a cottura con il brodo caldo (circa un litro):
sarà cotto in 15' circa.
Trasferite il risotto nel piatto, guarnitelo con le castagne al vino, abbondante grana a scaglie, una noce di burro,e portatelo in tavola dove lo mescolerete, mantecandolo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Verduno Pelaverga, Lison-Pramaggiore Malbech, Sovana rosso

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