RISOTTO CON CATALOGNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 240 - riso arborio g 70 - catalogna pulita g 50 - carota g 10 - sedano verde g 10 - zafferano in pistilli - vino bianco - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in una casseruola due cucchiaini di olio, fatevi tostare il riso per un minuto, quindi bagnatelo con una cucchiaiata di vino bianco.
Lasciate sfumare il vino e proseguite la cottura con g 200 di brodo vegetale bollente, versato poco alla volta e, alla fine, un pizzichino di sale e uno di pistilli di zafferano.
Nel frattempo, tagliate a dadini il sedano e la carota e stufateli, con il brodo avanzato e la catalogna lasciata intera.
Versate il riso nel piatto, disponetevi sopra la catalogna stufata e servitelo ben caldo.
CONSIGLI Ci sono persone che gustano di più il primo piatto se è in porzioni "normali", come in questa ricetta.
Per poterselo concedere, nell'ambito di una dieta ipocalorica, sarà necessario bilanciare l'apporto non solo calorico, ma anche di nutrienti dell'intera giornata, inserendo il giusto quantitativo di proteine per la giornata e risparmiando in carboidrati.

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