RISOTTO CON CAVOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 200 - cavolini di Bruxelles g 70 - foglie di verza g 50 - riso Carnaroli g 50 - vino bianco secco g 20 - parmigiano grattugiato g 5 - due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - maggiorana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate dai cavolini le foglie più esterne e dalla verza le coste dure.
Sbianchite entrambi in acqua bollente salata, tagliate a metà i cavolini e battete leggermente le foglie di verza Tostate il riso senza condimento, bagnatelo con il vino bianco e terminate la cottura con il brodo vegetale bollente.
Fate saltare, nel frattempo, le due verdure con un cucchiaino di olio.
Terminata la cottura del riso mantecatelo con il restante olio, il parmigiano, guarnite con foglie di maggiorana e servitelo con le verdure rosolate.
CONSIGLI "Mettete a tostare il riso senza condimento...", ecco come distruggere uno dei comportamenti abituali che rendono difficile la riduzione dei condimenti.
Qualunque risotto può essere preparato, invece, utilizzando queste istruzioni.
L'inserimento delle verdure permette di realizzare porzioni soddisfacenti con le limitate quantità di riso disponibili.

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