RISOTTO CON CREMA DI LENTICCHIE E BACON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo di pollo litri 1,2 - riso Vialone nano g 350 - lenticchie in scatola sgocciolate g 150 - burro g 70 - bacon a fette g 50 - scamorza g 50 - grana grattugiato - 2 scalogni - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate le lenticchie con un po’ di liquido di governo ottenendo una crema.
Affettate gli scalogni e rosolateli in 2 cucchiai di olio, poi tostatevi il riso, sfumate con un bicchiere di vino, bagnate con il brodo e portate a cottura in circa 15'.
A 2' dalla fine della cottura unite la crema di lenticchie e salate, se serve.
Togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con il burro e g 40 di grana.
Servitelo subito guarnito con la scamorza a fettine e il bacon arrostito in padella.
VINO san colombano, assisi rosso,carignano del sulcis rosso

Image