RISOTTO CON FRUTTI DI MARE E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 240 - cozze sgusciate g 100 - seppioline già pulite g 120 - gamberetti puliti g 80 - funghetti champignon g 50 - lamponi g 30 - cipolla - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - dado per brodo vegetale - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate g 750 di brodo di dado.
Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio.
Unite le seppioline, tagliate a listerelle.
Bagnate con un quarto di bicchiere di vino bianco e cuocete per 3'.
Unite i funghetti, a fettine, i gamberetti e le cozze, facendo insaporire il tutto per altri 3'.
salate leggermente.
Versate il riso nel fondo preparato.
Mescolate, bagnate con un altro quarto di bicchiere di vino bianco secco, quindi lasciatelo evaporare.
Irrorate con il brodo bollente, mescolate bene e, sempre mescolando, portate il risotto a cottura.
Unitevi i lamponi, sciacquati e ben sgocciolati.
Completate con prezzemolo tritato.
CONSIGLI Volendo, si può mantecare questo risotto con una cucchiaiata di burro e due di parmigiano grattugiato, ma queste aggiunte possono essere omesse.
Non tutti approvano il connubio pesce-parmigiano.
In particolare, qui, il formaggio distoglierebbe l'attenzione dal sapore di mare e montagna... VINO Fiano di Avellino

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